欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >汉地 > [近代、现代]法师著作开示 > 宝海上师 > 正文

庙地听闻随笔

[宝海上师] 放大 正常 缩小 背景色

庙地听闻随笔

师父要求弟子们在言行之间,做个实实在在不妄言的人,先把做人最基本的做好,接着才能有资格跟人家谈到修行。修行之人,犹其是修真言行之人,最忌就是妄言,讲话不实在或明明祗有一二分,却夸大讲十分的事。

一、试想如果我们平常讲的话都是不实在或是还要让人家再打个折扣,如此在信用上有重大瑕疵的人如何能持诵真言咒语感得诸佛菩萨的相应,所以大丈夫不言则以,一经出口必一言九鼎,即使山崩地裂现前,也不为所动完成承诺,如能有此修为的人,一旦经过他的口讲出的话,就是会有力量也自然能感得龙天护法拥护,此就是真实咒语的力量来源……诚信

二、做为师父的传话者,师父讲多少话即如实传达多少话即可,传话者切忌再加上自己的意识或自己所觉得师父的用意去传达,往往此一字之隔对于当事者差之毫里有修证的上师,针对当事者所讲的话,往往蕴藏着启发性的密码,若是传话者于传话时如再加上自己的见解的话,有时反而会弄巧成拙造成当事者错误的判断,最后也为自己带来无边罪业,实是要好好深思警?铡?/FONT>

三、与师父对话时,绝不能讲欺骗不实的话,知道几分即说几分,也不可讲夸大不实的话师父是最痛恨讲话不实在的人祈望大家做个实在的修行人。

恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈