欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >[佛教基础读物] > 基础读物 > 感应事迹[网络搜集] > 正文

绝处逢生三宝恩

[感应事迹[网络搜集]] 放大 正常 缩小 背景色

绝处逢生三宝恩                                                
净心

师父,各位同修 阿弥陀佛。
我学佛的时间不是很长,但是由于有一个因缘让我在去年开始接触到佛法,从中也感受到很大的法喜。所以今天想藉由自己一点小小的经历,跟大家分享一下。

我因为患乳癌末期的缘故,以前在心中累积了许多的烦恼都无法排解,医生也无法给我明确的解答,内心的痛苦常常就像一种很暗很冷的感觉,让我不知所措非常忧恼。后来我接触到佛法,来到了法相山,之后慈智师父就很慈悲的对我开示,谆谆法语滋润了我的心田,使得原本很苦闷的心在下山的时候就觉得心中开阔起来,原本上山前乌烟瘴气的感觉就如同烟消云散般清爽了起来,连同我的家人也觉得充满了法喜,大家都很高兴。

慈智师父曾对我开示说:如果心中很烦恼时,我可以念「南无大悲观世音菩萨」。师父还教我念法相日诵,叮咛我要做早晚课。我回去以后就很努力的去实行,每当心里很害怕的时候,我就念「南无大悲观世音菩萨」,认真的做早晚课。刚开始时不是很会念,所以我就照着课诵的录音带跟着念,晚课也是如此做。连续这样做念诵的功课我就觉得心灵得到了平静,于是害怕就消失了!因为当我一直专心念佛时就很自然不会再想到「害怕」这件事情,所以心里就能获得平静。可是因为我还是要持续接受治疗,有时候去接受化疗时还是会很害怕。于是我鼓足勇气,到法相山再找师父,师父开导愈是害怕愈要转念,将念头安住在佛号上。

后来有一次我作梦,梦到我跟朋友出去,出去时本来是在大马路上走,但走着走着我就来到了一座寺庙,在寺庙里面我抬头看到了一尊金色发光的阿弥陀佛,于是就跪下去拜,我记得那时候的感觉好像就是很真实,我跪拜的时候是屈膝往前滑行到前面的大礼拜,拜了三次然后起身,起来之后我就发现本来是在走路的,但口中竟然会吐出很污秽的东西,觉得那种污秽的东西充满了整个口中,然后就不断的吐出来,刚开始觉得很脏的东西,是黑色的;后来嘴巴又不由自主地张开,就突然看到前面怎么会有一条水沟,然后又吐出许多黄色秽物,一直吐、一直吐……我只要嘴巴张开就一直吐出秽物,接着就觉得胸腔中的污秽之气都吐掉了。

等我梦醒之后,觉得胸口好像突然脏东西都不见了,原本是很痛苦烦恼集聚而十分郁闷的心,就如同豁然开朗的感觉。此后每当一想到这个梦境我就觉得我把所有癌细胞全部吐尽,并深深体会到是因为念佛、念菩萨的缘故,所以才让心胸变得很开阔、开朗。所以我觉得只要很诚心的念佛,是可以得到佛菩萨很大的加持及感应。

之后我再去检查时,医生说我的情况控制得不错,左边二根肋骨间的黑点已经不见了,剩下右边锁骨间的小黑点,只要吃药就可以控制住了,希望下个月再去检查时,能听到癌细胞都完全消失的好消息。我愿意如师父开示般,继续努力奉行佛法,谢谢大家。阿弥陀佛!

净心 发表于 互联网专题《法相杂志真人真事》

恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈