欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >[佛教基础读物] > 基础读物 > 感应事迹[网络搜集] > 正文

钓鱼钩钩入食指 诵佛号顺利取出

[感应事迹[网络搜集]] 放大 正常 缩小 背景色

钓鱼钩钩入食指,诵佛号顺利取出

刘东明

  这是一件真实的故事,是我亲身体验的,发生于今年六月五日下午约五点钟的时候。

  当时我正与三位朋友在庭院闲谈,突然堂妹(名叫秀珠,我四叔的长女,十一岁)跑过来喊叫着:“大哥!大哥!我哥哥(指我四叔的长子名建成,十三岁)请您过去一下。”当我发现她神情有异,赶忙随她一直走到渔塘岸边时,只见九岁的堂弟建村(建成二弟)正坐在地上,右手捏着左手食指,流着眼泪嚎啕痛哭。建成蹲在他面前,手上拿着一把裁缝剪刀,面带愁容的望着我,地上还有一只指甲刀和两根交错着的钓鱼竿。我急忙蹲身下去牵起建村的小手,原来他左手食指第一节上正钩住一只水线已被剪断的鱼钩,倒钩齿已深入肉里,当我用手指轻轻触到时,他就痛声哭叫起来。看着深没入指头内的钓钩,不禁使我于束手无策中,浮起到医院开刀的解救办法,可是从家中到镇上医院最少有三公里以上的距离(寒舍住彰化福兴海边,距鹿港镇上颇有一段距离),机车和自行车等交通工具又都已被家人骑出工作,送患者岂可安步当车呢?因此一曙的希望瞬即消逝,也在顷刻间使我再度陷入束手无策的焦虑中。忽然灵感一来,我即开始念动“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”佛号,约念了十余句以后,竟于恍惚间,将钓钩取出(钓钩长约半寸,为中号鱼钩)。当我捏着取下的钓钩放到建村眼前时,突然使我惊讶一下。他的脸色安静得很,而且不哭了。问他痛不痛?只含泪摇首答“不”。这时我才恍然大悟到刚刚全是念动“观世音菩萨佛号”的灵验神迹。正好这时秀珠向建村说了一句话:“你看!要不是天哥来了,不知要怎么办?”于是我就告诉他们说:“刚才看到大哥的嘴里在念什么没有?我就是在请观世音菩萨来帮助建村取出鱼钩的,我们要感谢观世音菩萨才对。”接着又乘机告诉建村说:“你们为什么要钓鱼呢?你看看!鱼钩钓住你的手指时你就痛哭不已,你将鱼钩钩在鱼儿口上,鱼儿不会痛吗?只是你痛时会哭出声音,鱼儿痛时哭不出声音而已。现在你钓到鱼儿就会很高兴,如果将来你变成鱼被钓住时会怎样呢?”说完分别看看他们余悸犹存的表情后,建成即忙去收拾地上的钓具。

  我帮建村涂上一点消炎膏在伤口后(当鱼钩被取下,伤口并未加大,此其所以灵异也),回来即将实情告诉三位朋友,他们也都觉得十分的不可思议。当晚全家人都回来时又将此事告诉家人,素来固执不肯相信仙佛神灵的几位叔叔,从三位小孩诚实的口中再询知真情后,也不敢说不相信。祖母也当众要我将所念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”的佛号再念一遍。

  这个故事就这样叙述完了,但在事后心中还很莫明其妙的自问着为什么从来不念佛,反对诵经的我,竟然会念起佛来,而且发生这灵异的神迹(笔者虽持斋学佛,但向来只求解经典之义,而不诵经念佛)。仔细一想,原来在前一天(即六月四日)曾经恭读过桃园县芦竹乡南崁圳佳路十七号苏绍堂先生赐赠的佛书中的一本《观世音菩萨的修行法及证悟过程、白衣大士神咒灵验记》,所以当时会灵机一动,即念起“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”的佛号。

  星期日晚上(六月六日)回到营区(笔者现服役于台中成功岭),又将此事告诉诸同志,极少有不信者。于是不顾文词浅陋的写下此文,恳请《正伦杂志》将文公开发表。愿诸君共闻观世音菩萨慈悲闻声救苦的事实,与佛法的广大无边。更愿凡信佛者皆离苦得乐,永沐佛恩。

  (一九七六年十一月廿五日《正伦杂志》九十九期)

恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈