欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >[佛教基础读物] > 佛教故事、传记 > 南海普陀山传奇异闻录 > 正文

太平轮失事海上渔翁想发财

[南海普陀山传奇异闻录] 放大 正常 缩小 背景色

太平轮失事海上渔翁想发财

这是三十八年的事,继江亚轮船失事的就是太平轮,说起太平轮失事,差不多全国人士都知道,因为该船的沉没所损失的黄金美钞真是无法估计,乘该船的旅客都是往台湾来的大亨。据说有一个渔人捞到一个女尸,从她身上所得黄金就不下数百两之多,那女尸的两手臂两脚腿胸前胸后都是黄金,这个渔人就因此发起洋财来,这一个消息传出去,很多渔人都想做黄金梦了。岱山一带的渔人,竟异想天开的整天在海里希望有此奇遇,有一天忽然远远看见一个很大的东西,随着海水的波浪起伏着,隐隐而来,这时有两只鱼船上的渔人看见了,真是欢喜得不得了。以为一定又是那话儿来了,如果真如我们理想的话,我们这个捞什子船也不要了,大家一心无二用的聚精会神看住那个东西浮水飘来。这时两个船家,争相打捞,约定不论有多少黄金,我们二一添作五,所以两只船合起来,把这很沉重的东西捞上来后,原来是用布包裹得很紧的,他们以为里边一定不是黄金,便是什么宝物,认为这一下子,他们可以大发洋财了。

恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈