欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >[佛教基础读物] > 佛教故事、传记 > 南海普陀山传奇异闻录 > 正文

水上飘来不沉的铜佛

[南海普陀山传奇异闻录] 放大 正常 缩小 背景色

水上飘来不沉的铜佛

话说这些渔翁打开包裹来一看以后,这一下子把两家渔夫呆住了,因为既不是什么黄金美钞,更不是什么奇珍宝物,原来是一尊很庄严的廿几斤重的西藏式的铜佛像,他们真是大失其所望,只有自叹命运不佳,无福发财。不过还好,他们都是信仰佛教的人,虽然不是黄金美钞,得到这一尊很庄严的铜佛像,也算是很不容易,尤其是二十几斤重的铜佛,不沉入海底,反而浮在水面上,随波飘流,从很远的地方浮到岱山,也是我们佛缘不小,能够捞到这尊佛像,因此两家现在也不想分黄金,互相争着要供养这尊佛像,两下互不相让,结果没有办法解决,由地方上转送定海县政府,因此轰动全县的军民,因为这又是科学家无法解答的问题,每天有数千老百姓前往焚香顶礼膜拜,弄得县政府的人员啼笑皆非。最后为了减少麻烦,把这尊铜佛像,送到普陀山供养,这是最合理的处置,当时县府派员送这尊佛像来山,最初是送到普陀山房屋最好的地方——文昌阁。那时江苏省政府就设在文昌阁,丁治盘主席和建设厅长钱召如居士等,皆亲目所睹,后来经全山会议,这尊佛像应该送到前寺大殿供奉,因为前寺是全山祖庭之故。当佛像进前寺大殿时还特别热闹一场,笔者与一位研究科学的工程师许复成先生看过这尊佛像,因他不信有此奇说,他说:「一定佛像上有什么可以浮水的东西,那里有二十几斤重的铜像,能够浮水不沉下去的奇事。」结果详细的审察查看,什么也没有。那位迷信科学万能的先生,这时科学也失去作用了,他这才知道佛法是不能完全用科学来解释的,更不能以凡情来推圣境,佛法是不可思议的,只好说他不可思议,没有其它的方法,可以说明这尊佛像,为什么浮起来的。 

恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈