欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >汉地 > [近代、现代]法师著作开示 > 妙华法师 > 正文

和尚感受金融风暴

[妙华法师] 放大 正常 缩小 背景色
和尚感受金融风暴首先要说明的是我对几十年来全世界,尤其是中国的发展是肯定的。人民从经济的困境中走了出来,生活快捷方便了许多,出家人也能感受得到。但是我们太疯狂了,实在是太疯狂了。疯狂的开山、采石、挖矿。疯狂地圈地建楼。疯狂地赌石,动辙千百万,人数之众,波及之广,前所未有。疯狂的茶叶,一块普洱茶,在商人的抄作下,一夜之间变成了金砖。媒体在这个时代太快、太方便了。展现了它龙卷风一般的能耐。书画、收藏、藏敖、红木、沉香,这多象文化大革命的另一个版本,疯狂的经济时代。医疗、教育、宗教都不甘落后,经济大潮席卷大江南北。我们每个人的心灵也在大潮中翻?L,不能自主。钱是最好的。最重要的,一切向钱看。我不知道?e人,我是穷怕了。没啥千万别没钱。于是千户之村,只剩下十几位老人,庄稼地撂荒了。小伙子们满怀希望走出大山。相应的饭桌也极大的丰盛了。天上飞的,地上跑的,海里游的,千元万元一桌,小菜一碟。钱挣得不容易,有风险,犒劳一下也不为过。可我们太饿了,张开血盆大囗也吃不饱。多灾多难的人们啊,我知道饥饿己经造成深深的心里伤害。小时侯?]得吃,偶尔吃顿猪肉,全拉了。妈妈说,肚子里?]油水,服不住。后来信佛了,佛说:?]福报。我不服,还吃。于是,肥胖、糖尿病、高血压全来了。我不知道该吃啥喝啥。有两种意思:吃的喝的污染太甚,我怕。营养过盛,我怕。问佛:佛说:“吃素”。我说我不。为啥,添加剂太多,不修就有舍利,哪咋回?~?北京人说:你太累了,你该歇歇了。我说我在高速路上,想停停不下来。终于,泡沫灭了。老板掐灭了烟,只剩下半杯啤酒。老板桌静静呆着。一切漫了下来。股市大厅的大爷大妈回家抱孙子去了。楼也长得慢了。普洱也便宜了。从终南山看长安城,红尘回落了。庙里也?蹙涣恕:蜕忻嵌蓟乩茨罹?恕:蜕械母绺缃憬愣蓟丶抑值亓恕;??值姆绫??窍彩怯牵?堑檬鞘В课仪蠓鹞椅史稹N也挝椅颉V沼诖蟪勾笪颍骸岸际翘坝?堑幕觥保 岸际俏拗?锏男住保∥抑囟磷时韭邸T?醇鄹癫坏扔诩壑怠2聘徊坏扔谛腋!:托场⑽榷ǎ?缁嶂饕迨谐【?貌攀堑卜绲那健4永砺凵希?嬷しㄋ担汉檬驴梢员浠凳拢??~也可以变好事。佛说:色即是空,空即是色。色不是色欲,指的是物质?剑∶罨?担旱丶邸⒎考鄱蓟岢ぁV皇瞧轿鹊某ぁ4蠹一崂硇孕?⒗碇切?l?λ担骸笆前。?匠P氖堑馈薄7⒄故怯驳览恚?材?膊皇侨淼览硌剑糠鹪俅螅?蜕胁换崮罹?懿欢园伞G?俣啵?仙?「貌欢园伞0肆愫笏担荷缁崾且坏婪缇埃?沂强捶缇暗娜恕?009年2月10日妙华于洗心寺。
恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈