欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >汉地 > [近代、现代]法师著作开示 > 净空法师 > 正文

先生有外遇,爱上了别的女人

[净空法师] 放大 正常 缩小 背景色

 

  先生有外遇,爱上了别的女人
  
  十年前,我第一次离开台北到新加坡去讲经,有一位女居士带了供养送给我,带了不少,带了二十万台币送给我。这位女居士告诉我,她现在遭遇到困难,先生有外遇,问我怎么办?是不是离婚去打官司?
  
  我问她:“你是不是一个学佛的?”,她说:“是。”我说:“你是不是真的想到极乐世界去?”“我真想!”“那就很好,随他去吧!”“你欢欢喜喜,你也让你先生欢欢喜喜,让你先生爱的这个女人也欢欢喜喜,一团欢喜,问题不就解决了!你要上公堂打官司、搞离婚,你的家庭破碎,你给社会大众造成很不好的印象,人家会说,学佛的人学到这种程度!”
  
  “你先生有外遇,爱上别的女人,那是前世的缘;缘聚的时候,一定会产生这个现象。因缘果报,丝毫不爽,你明白这个道理,成人之美,不成人之恶,你先生佩服,你先生的女人也佩服,了不起!社会大众看到你会赞叹,这个好!”“一定要打官司,闹离婚,要干这些事情,身心忧恼,对身心伤害很大!只有和睦、欢喜才能解决问题;纷争、仇恨,只有把那个怨愈结愈深,永远不能解决问题。”她听了我讲的话,说:“我明白了。”
  
  “你的目标在极乐世界,不在娑婆世界,你还要争这个、争那个,舍不得走!你求往生这个意念,是假的不是真的。真的,彻底放下,所以你遇到这个缘的时候,更要放下。”
  
  “那个夫妻恩爱很难舍的,经过这样,那就彻底放下了,你的先生岂不是你的善知识?你先生外遇那个对象也是你的善知识,叫你把生生世世难分难舍的,从这里一下放下了,看淡了,你往生西方极乐世界没有障碍了。”
  
  非常难得,她很欢喜听懂了。我说:“你今天的二十万供养,没有白供养。”她欢欢喜喜地离开,问题解决了。她一听就懂,这是真有智慧,这不是普通一般迷惑的人做得到的!

恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈