欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >[佛教基础读物] > 佛教故事、传记 > 金山活佛 > 正文

医癒怪症 全体皈依

[金山活佛] 放大 正常 缩小 背景色

   医癒怪症 全体皈依

   这时回来的金山活佛,再不是张营长的眼中钉,而是他的救命王菩萨摩诃萨了。这也是他最後的希望,一听说活佛回来,马上派人请来为他看病,活佛也不再有意给他苦头吃了,因为他早就知道有此一天,他在外边有意多住几天,让他受一番业障罪苦,现在可以救他了。

   活佛先看过疮瘤,叫人取几个大碗来,袖中怀著剪刀,冷不防向疮头一刀刺去,只听张营长怪叫一声,就昏过去。活佛把刀抽出来後,赶紧将自己的嘴吮吸疮口,一连吸出两大碗又紫又黑的脓血水,这时张营长也回醒过来。看见房间里站满了人,再看自己胸前毒瘤已平了,痛苦全失,活佛站在一旁对他说﹕「你的业障太重了,你看看这两碗是什麽?我要是再迟两天回来,你也完了。」大家这才告诉他是活佛用嘴从疮口吮吸出来两大碗又紫又黑的脓血。张营长感动得热泪狂流,当时就要起来拜谢活佛救命之恩。活佛把他按住,叫人再取一碗清水来,活佛在碗里吐了几口痰水,再哄上鼻涕水,命张营长吃下去,休息一会,就会好的。

   张营长病好以後,心想活佛是他两次救命恩人,佛教的精神太伟大了,因此诚诚恳恳,恭恭敬敬的请求活佛为他说皈依,改邪归正,舍耶从佛。全营的士兵以及排连长们,也都纷纷的请求皈依活佛。
   太沧和尚最後说﹕「活佛伟大呀!他用佛教的慈悲忍辱的精神,把这种不可理喻,顽强的异教徒,感化得俯首贴耳的皈依三宝。看他们那天皈依时的虔诚,真令人感动!他们皈依了以後,就都变好了,看到我们个个都是和掌恭敬,可惜他们皈依後,没有住多久,全营人都奉命调走了。那个张营长後来还是常来金山寺拜佛,做了一个既热心又虔诚的佛教徒。

   我听完了这一个动人的故事,因为太感人,所以就不厌其群的记载在这里,供我教友们参考。

恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈