欢迎登陆中国当代佛教网-显密文库!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

站内公告: 观音菩萨成道日启建大型系列活动:焰口超度、放生、供灯、心经及高档观音法像倡印等

热搜:基础读物 藏传佛教 古印度 大正藏

首页 >基础 > 佛教文集 > 戒邪淫 > 邪淫恶报感应录 > 正文

乱伦的悲剧

[邪淫恶报感应录] 放大 正常 缩小 背景色
乱伦的悲剧
 
大家都知道邪淫是丑恶的,如果邪淫而至乱伦,那更是丑中之丑,恶中之恶,现在要谈发生于五十余年以前乱伦的悲剧。
 
这事发生于一九三一年四月二十二日,当年曾轰动一时。话说贵州省铜仁县有一翟光远其人,虽然年将耳顺,可是老而无耻,看到他的侄媳钱氏,年轻貌美,竟忘记自己身为叔公长辈,时予勾引,日久成奸。
 
若欲人不知,除非己莫为。翟光远与侄媳钱氏的奸情,终于给他嫂嫂常氏撞见了。二人大为恐惧,因为这事如给常氏传扬出去,这一对乱伦的奸夫淫妇,势必受到族中长辈严厉的惩罚。二人恐惧之下,竟发了狠心,买来毒药,放在常氏食物中,把常氏毒死,藉以灭口。
 
常氏的儿女,看到自己的母亲惨死,发觉翟光远的嫌疑重大,就向光远追究诘问。光远当然坚决否认,并且对天发誓说;「倘若我做这样丧尽天良的事,那么上天有眼,一定会遭雷殛。」
 
同年五月一日下午,天空乌云密布,电光闪闪,雷声隆隆,忽然一声霹雳巨响,把翟光远住宅的屋顶,打成一个大洞。雨过以后,人们进入翟家,看到光远及钱氏,都已被雷击倒,躺卧地上。钱氏已经死去,光远还能说话,呻吟哀哭的说:「曾与侄媳钱氏乱伦,犯下大错,更因被嫂嫂常氏发觉奸情,就把常氏毒死,这样罪大恶极,所以遭受雷殛,死后将与侄媳钱氏二人,一同投胎到近邻石姓家为牛。」说完以后,立刻死去。
 
说也奇怪,邻居石先生家中的母牛,真的产了一只小黄牛。那只小牛很奇怪,竟是一只具有雌雄二性的阴阳牛,小牛的阴部具有雄性的生殖器,应是雄牛,可是臀部另有一首,耳目口鼻俱全,下垂于臀后,如把臀部下垂的小首抬起,又可发现雌性的两乳及阴户,这真是一只世所罕见的怪牛。最奇怪的,人们如果呼它姓名翟光远,或叙述它生前与侄媳乱伦的往事,怪牛不禁泪下涔涔如雨,俯首表示忏悔。
 
四川省合江县佛学社社长刘天锡老居士,是一位悲愿宏深,热心弘法利生的大德长者,他当时在报上看到上述怪牛的新闻,认为是证明佛教因果轮回真理的好资料,立刻写信给贵州省铜仁县石先生,表示愿出巨款,购买那只怪牛,经牛主石先生的同意,把牛交由货运公司运至四川合江,在合江县城外沙湾,把怪牛用布帏围着,供众参观,数日之内,前往观看的民众,人山人海,拥挤不堪。到了一九三六年夏天,合江县长刘裕长先生,饬人把牛牵到县政府拍照,并把这张怪牛的照片,寄到上海佛教杂志发表。

(取材自皆大欢喜第四集)
 
恭敬礼赞 366已赞~

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[京ICP备16063509号-17]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈